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lundi 19 septembre 2016

La recette du chamarambar - une vraie tuerie




Des carambars, des chamallows, du beurre et des coco pops. Une recette bien calorique et régressive. Vos hanches et vos poignées d'amour ne vous remercieront pas mais ch'est trop bon. Et… super facile à faire avec les enfants.


Ptit poussin n’aime pas les bonbons. Aucun. Il y a deux ans il aimait les fraises tagada et l’année dernière les carambar mais c’est fini…. Il n’aime pas non plus les glaces (à part celles au chocolat et encore pas trop fort) et pas trop les gâteaux. Oui je sais, il est un peu relou...

Mais celui-ci, il l’aime.
Et tous ceux qui l’ont gouté l’aiment aussi.
C’est une tuerie ! Pour le goût et les kilos en trop ;-)


  • Enlever le papier d’une trentaine de carambars (un travail pour les enfants)
  • Coupez-les en deux (un travail pour les parents, c’est fou comme c’est vif un carambar)
  • Mettez-les dans une casserole
  • Ajoutez 30 chamallows
  • Ajoutez 125 g de beurre (demi sel de préférence, moi je préfère, ça donne un ptit gout… salé)
  • Faites fondre le tout dans une casserole qui n’attache pas, doucement en remuant régulièrement (c’est le moment d’être concentré, ne faites pas ça en même temps que les devoirs du premier, car c’est l’étape difficile)
  • Une fois que le mélange a une consistance homogène, coupez le feu
  • Ajoutez 125 g de riz soufflé, genre coco pops (vous savez les céréales que vos enfants vous ont fait acheter pour avoir des rio balls comme leurs copains et qui trainent au fond du placard car ils préfèrent manger les vôtres)
  • Mettez le tout dans un plat dans lequel vous aurez préalablement mis du papier sulfurisé beurré.
  • Laisser refroidir et mettez au frigo 2-3h
  • Sortez le moule, démoulez sur une planche en bois.
  • Coupez en petits carrés et dégustez (si c’est trop dur, attendez quelques minutes que ça se réchauffe si vous avez la patience…)
  • A conserver au frigo



Alors ? C'est une tuerie, vous me detestez de vous avoir fait découvrir ca ?

Ps : c’est plus une recette de gourmandise que de gâteau. Une part entière c'est méga-écoeurant ! Ne servez pas ça à vos invités en dessert, ça se déguste plutôt au cours d’un gouter d’un enfant ou pour accompagner un café/thé gourmand…

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